山辺幼稚園(以下当園)は、園児および卒園児、未就園児(以下園児)とその保護者からご提供いただいた個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図るため、「個人情報保護規定」を策定すると共に以下の個人情報保護方針を定めます。

個人情報保護方針

1.

当園は、個人情報保護法等の法令を遵守し、個人情報保護規定等の園内規定を定め、教職員に個人情報の保護を徹底し、教育啓発活動を推進いたします。

2.

当園は、書類およびデータとして保管された個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失又は毀損等の管理上のリスクが存在することを常に強く意識し、これらに対する人的、物的安全管理措置を講じます。

3.

当園は、個人情報を園児に対する教育的効果を高めるため、園児の在籍管理、教育活動や当園業務の適正な範囲、その他正当な目的のためのみに使用します。

4.

当園は園児の個人情報を、正当な理由のある時を除き、業務の委託先以外の第三者には提供しません。なお、業務の委託先に提供する場合にも必要な限度で提供し、契約等の義務付けによりその委託先からの漏洩、再提供の防止を図ります。

5.

当園は、個人情報の保護のため、原則として園児の個人情報に対する問い合わせには応じません。

6.

当園は、情報主体の方が個人情報の確認、訂正等を希望される場合、ご相談いただければ速やかに対応いたします。

7.

当園のホームページについては、ホームページ運用規定を定め、それに従います。

8.

当園は、本プライバシーポリシーや園内規定の運用について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。

2018年4月1日     山辺幼稚園    園長 鈴木 典子
  個人情報に関する問合わせ
問合わせ窓口(山辺幼稚園 TEL:0284-72-2927)にてお受けいたします。

(C)2018 Yamabe Kindergarten All Rights Reserved.